tuliskan lafaz niat salat subuh dan salat magrib

Tuliskan Lafaz Niat Salat Subuh dan Salat Magrib

Ketika berbicara tentang salat, salat subuh dan salat magrib adalah salat yang harus dilakukan oleh seluruh umat muslim di seluruh dunia. Salat subuh dan salat magrib adalah dua salat yang harus dilakukan dua kali sehari. Tidak hanya membaca doa, namun untuk memulai salat pun terdapat lafaz niat yang harus dilakukan. Berikut ini adalah lafaz niat salat subuh dan salat magrib yang harus kita ketahui:

Lafaz Niat Salat Subuh

Lafaz niat yang harus diucapkan ketika melakukan salat subuh adalah sebagai berikut:

Nawaitu an usyalli syalata subuha

yang artinya: Aku niat untuk melakukan salat subuh.

Lafaz Niat Salat Magrib

Lafaz niat yang harus diucapkan ketika melakukan salat magrib adalah sebagai berikut:

Nawaitu an usyalli syalata magriba

yang artinya: Aku niat untuk melakukan salat magrib.

Kapan Waktu Salat Subuh dan Salat Magrib?

Waktu salat subuh adalah pada saat terbit fajar hingga sebelum matahari terbit. Sedangkan waktu salat magrib adalah pada saat terbenamnya matahari hingga sebelum terbenamnya matahari.

Keutamaan Salat Subuh dan Salat Magrib

Salat subuh dan salat magrib merupakan salat yang memiliki keutamaan yang tidak dimiliki salat lainnya. Di antaranya, salat subuh merupakan salat yang akan menghapus dosa-dosa yang telah kita lakukan dan salat magrib adalah salat yang akan memasukkan kita ke dalam surga.

Kesimpulan

Lafaz niat yang harus diucapkan ketika melakukan salat subuh adalah “Nawaitu an usyalli syalata subuha” dan lafaz niat yang harus diucapkan ketika melakukan salat magrib adalah “Nawaitu an usyalli syalata magriba”. Waktu salat subuh adalah pada saat terbit fajar hingga sebelum matahari terbit dan waktu salat magrib adalah pada saat terbenamnya matahari hingga sebelum terbenamnya matahari. Selain itu, salat subuh dan salat magrib memiliki keutamaan yang tidak dimiliki salat lainnya.